منتدى اعز صحاب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


a3az-so7ab.hooxs
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 خبز فوكاسيا (إيطالي)

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
BanOOta BaskOOta

BanOOta BaskOOta


عدد المساهمات : 580
تاريخ التسجيل : 06/06/2009
العمر : 31
الموقع : alex

خبز فوكاسيا (إيطالي) Empty
مُساهمةموضوع: رد: خبز فوكاسيا (إيطالي)   خبز فوكاسيا (إيطالي) I_icon_minitimeالخميس 25 يونيو 2009, 18:39

ميرسي ليكى يا سارة كتير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
sara

sara


عدد المساهمات : 157
تاريخ التسجيل : 05/06/2009
العمر : 31
الموقع : http://a3az-so7ab

خبز فوكاسيا (إيطالي) Empty
مُساهمةموضوع: خبز فوكاسيا (إيطالي)   خبز فوكاسيا (إيطالي) I_icon_minitimeالإثنين 08 يونيو 2009, 21:51

خبز فوكاسيا (إيطالي) Pictures_2008_09_25_4b20e41





ــ كيلو طحين أبيض
ــ3 ملاعق كبيرة زيت زيتون
ــ ملعقة صغيرة ملح
ــ كوبان ونصف الكوب ماء
ــ 3 ملاعق صغيرة خميرة

الحشوة:

ــ ظرف موزريلا
ــ جبنة جورجونزولا (ربع كيلو تقريبا)
ــ2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
ــ نصف باقة ريحان طازج وروز ماري أخضر أو مجفف


الطريقة:

نضع الطحين في وعاء عميق، ثم نضيف الزيت ونضيف الملح والخميرة ونخلط
المقادير جيدا باليد، ثم نبدأ بإضافة الماء تدريجيا، حتى تتكون لدينا
عجينة متماسكة. نضع العجينة في كيس نايلون مدهون بقليل من زيت الزيتون
وتترك لتختمر مدة ساعتين، في أثناء التخمير أي بعد ساعة وربع نفتح الكيس
وتكون العجينة قد تضاعفت فنضغط بقبضة اليد في وسط العجينة ونعيد تغطيتها
حتى يكتمل التخمير. بعد ذلك نقطع العجينة إلى أربع أجزاء لكي نكون رغيفين
منها ونبدأ برق أول جزء على شكل دائرة كبيرة ثم ندهن السطح بمقدار ملعقة
كبيرة زيت زيتون ثم نفرد على الوجه ورق ريحان طازج ومقدار كيس جبنة
موزريلا وجبنة جورجونزولا بمقدار جبنة الموزريلا نفسه، ونفرد نوعي الجبنة
فوق الريحان، ثم نحضر القطعة الأخرى من العجين ونرقها بالحجم نفسه ونغطي
بها وجه القطعة الأولى من العجين، ونغلق الدوائر بواسطة الأصابع ثم نتركها
مدة ثلث ساعة لكي تختمر، بعد ذلك نستعمل أصابعنا بأن نضغط على سطح الرغيف
لنكون ثقوبا كبيرة وندهن السطح بواسطة فرشاة بقليل من زيت الزيتون، ثم نضع
بهذه الثقوب قليلا من روز ماري الأخضر، نحمي الفرن مدة ثلث ساعة ثم نضع
الرغيف في الرف الأسفل ونخبزه حتى يحمر القاع ثم ينقل إلى الرف الأعلى حتى
يحمر السطح، (يحتاج ربع ساعة تقريبا في الفرن
المقادير:





).
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
خبز فوكاسيا (إيطالي)
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى اعز صحاب  :: قسم حواء :: مطبخ حواء-
انتقل الى: