منتدى اعز صحاب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


a3az-so7ab.hooxs
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقه عمل الشاورما بالصور

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
nice girl

nice girl


عدد المساهمات : 220
تاريخ التسجيل : 23/06/2009
العمر : 30
الموقع : a3z_so7ab.hooxs

طريقه عمل الشاورما بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقه عمل الشاورما بالصور   طريقه عمل الشاورما بالصور I_icon_minitimeالأحد 11 يوليو 2010, 23:36

مرسيى ليكى كتيييييييييير

طريقه عمل الشاورما بالصور Icon_biggrin طريقه عمل الشاورما بالصور Icon_biggrin طريقه عمل الشاورما بالصور Icon_biggrin
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
BanOOta BaskOOta

BanOOta BaskOOta


عدد المساهمات : 580
تاريخ التسجيل : 06/06/2009
العمر : 31
الموقع : alex

طريقه عمل الشاورما بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقه عمل الشاورما بالصور   طريقه عمل الشاورما بالصور I_icon_minitimeالخميس 25 يونيو 2009, 18:36

ميرسي ليكى يا سارة على مجهودك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
sara

sara


عدد المساهمات : 157
تاريخ التسجيل : 05/06/2009
العمر : 31
الموقع : http://a3az-so7ab

طريقه عمل الشاورما بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقه عمل الشاورما بالصور   طريقه عمل الشاورما بالصور I_icon_minitimeالأربعاء 24 يونيو 2009, 03:27

مييييييييييييييييرسي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
angel

angel


عدد المساهمات : 196
تاريخ التسجيل : 08/06/2009
العمر : 30
الموقع : alex

طريقه عمل الشاورما بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقه عمل الشاورما بالصور   طريقه عمل الشاورما بالصور I_icon_minitimeالأحد 21 يونيو 2009, 21:56

مرسي تعبك لينا
بس حبقي اجربها
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
sara

sara


عدد المساهمات : 157
تاريخ التسجيل : 05/06/2009
العمر : 31
الموقع : http://a3az-so7ab

طريقه عمل الشاورما بالصور Empty
مُساهمةموضوع: طريقه عمل الشاورما بالصور   طريقه عمل الشاورما بالصور I_icon_minitimeالإثنين 08 يونيو 2009, 21:40

طريقه عمل الشاورما بالصور ZcU17900
المقادير :
كيلو لحم مدهنة بدون عظم ( هبرة ) __ أو للي يحب يمكن غير الى دجاج
عصير ليمونة ...
3 ملاعق كبيرة خل
ملح / فلفل اسود / بهارات / قرفة ( ملعقة صغيرة من كل صنف


الطريقة :
ننظف قطعة اللحم ونغسلها ..
نضعها في قسم التجليد مدة 3-6 ساعات ( حتى يكون تقطيعها اسهل ) ...
توضع مقلاة واسعة على نار متوسطة حتى تسخن جيدا ( انا افضل استخدام التيفال )
في هذه الاثناء يقطع اللحم المتجمد بسكين حادة الى شرائح رقيقة ( هي بتطلع رقيقة غصب طيب لان اللحم جامد والسكينة تقطع اطرافه ...)
تصف رقائق اللحم في المقلاة السخنة حسب اتساعها ..
يرش فوقها نصف كمية التوابل ...

وعندما يبدأ الدهن بالذوبان تقلب الشرائح بملعقة خشبية مسطحة ...
يضاف عصير الليمون و الخل فوق اللحم ...
ترش بقية التوابل فوق الشرائح و تترك على النار حتى تنضج ...


لاعطائها نكهة خاصة و حتى تتفوق على شورما المطاعم فكرت اسوي هذي الطريقة بعد ان تنضج الشورما تماما ..
الزبدة في وسط الفحمة تعطي نكهة الشواء اللذيذة...
نضع الزبدة على الفحمة في قصدير ونضعها على اللحمة ونغطيها حتى تأكذ نكهة الشواء.


العجينه .. تكون موجوده في المخابز ..أو ممكن تعمليها بنفسك ..

المقادير :
3 كاس طحين ابيض
1 بيضة
1/2 ملعقة صغيرة خميرة فورية
1 ملعقة كبيرة سكر
1/4 و 1 كاس ما للعجن
1/2 ملعقة صغيرة ملح

الطريقة:
تخلط المقادير الجافة ثم يضاف البيضة والماء بالتدريج للحصول على عجينة متجانسة ...
تغطى وتترك لترتاح لمدة 15 دقيقة ....
تقسم الى كور صغيرة .... تفرد كل كرة على شكل دائرة خفيفة بعد ان ينثر بعض الطحين ( انا اكثر منه حتى تسهل عملية الفرد )


يحمى صاج او تاوه حتى يصل الى درجة متوسطة
يسكب 1/2 ملعقة زيت عافية عليها ثم توضع الدائرة الخبز وتحرك بحيث يصل
الزيت الى جميع اطرافها ... اثناء ذلك ترق الكرة الثانية ... تقلب الخبزة
لليتحمر وجهها الاخر ...ننتظر ثواني ثم نرفعها ونضع الدائرة الاخرى ......
وهكذا
خلصنا الخبز ... نلفه في كيس بلاستك حتى لا يجف
...
وضع الخلطه :

بصل شرائح رقيقة ومقلب في سماق ( انتبهوا للسماق لا يكون خشن الطحن لانه يخرب الشغل كله )

طحينية
او ( طرطور ) وهو يتكون من: كوب شاي طحينية + عصير ليمون الكمية حسب الذوق
( 2- 4 ملعقة كبيرة ) + ثوم مهروس الكمية حسب الذوق ( من فص الى فصين ) +
ملح + 1ملعقة كبيرة زيت زيتون + زبادي تقريبا كوب شاي الى كوب ونص
....يمزج اولا الثوم مع الملح حتى يذوب تقريبا ثم يضاف اليه الطحينية و
الليمون ويمزج جيدا ...نلاحظ ان المزيج مع الخلط يقسى ويتماسك يضاف
الزبادي تدريجيا ... ملعقة ملعقة ... ويخلط بعد كل ملعقة جيدا...لانه لو
اضيف دفعة واحد فان الخليط يتكتل ...يضاف زيت الزيون في النهاية )

نفرش قرص الخبز .. ونضع : القليل من اللحم ... القليل من الطحينية ... بقدونس ... بصل بالكمية اللي نحبه

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقه عمل الشاورما بالصور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقه عمل البيتزا الاساسيه
» قصة حب واقعية بالصور

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى اعز صحاب  :: قسم حواء :: مطبخ حواء-
انتقل الى: